Пьеса

Тася Нилл
Нет хуже чувственной тоски,
Когда на сердце тучи ходят
И горестью тебя вдруг переполнят
В картине жизни темные мазки.

И каждый штрих о боли говорит,
И слезы как река трепещут,
И на очах все также блещут
Огни любви, и пламень все горит.

Нет сил залить его водой
Благоразумья, сожаленье
Приводит вновь тебя в волненье,
Закату хочешь крикнуть ты: «Постой!»

Но нет. Окончен балаган. Завеса!
Нет роли выступленью слез.
Не совершишь ты преступленье грез.
Окончим в жизни эту пьесу.
(2008 г.)