Весною ожившее море

Тася Нилл
Проходя вдоль каменных брегов,
Скинув пенные платья свои,
Волны реют, сняв с первых побегов
Свежий ветер и мысли твои.

Да, весною ожившее море
Оживляет и будит любовь
К вдохновенью, к пленэрам на воле,
Сбросить нити пленившие кровь.

Белоглавые сильные войска,
Опускаясь, поднимутся вспять.
В бурю черным начищены лоском,
Успокоят же в штиль, словно мать.

Море – это творец настроенья,
Улови лишь присутствие в нем,
Он создаст для тебя построенья,
Станет утро сказочным днем.

В полускрытых от мира талантах,
Как рудник, что зарыт в глубине,
Красоту молодых бриллиантов
Можно видеть в весенней волне.
(2009 г.)