Земля

Луна Порушенная
Сыплются искры. Взрываются бульбы
И хороводом несётся печаль
На перекрёстках втоптаны судьбы
И расставаться с друзьями не жаль

Поочередно сменяя друг друга
КрУжатся в танце, сминая вуаль
Думы прикованы циркулем круга
Мы расстаемся, лишь вспыхнув, а жаль

Пламенем теплится в сердце тревога
И размышленья ведут в никуда
Нам не хватило до счастья немного
Время течет, как сквозь пальцы вода

И сокрушаясь о ходе процесса
Кружатся мысли, касаясь лица
Нити проходят сквозь толк интереса
Вьются ужами, не чуя конца.

Что разобьются о волны глухие
Душ малодушных, сердец из стекла
И повториться пытаясь, слепые
Дергают нервы сто раз , без числа

И надышавшись зловонным угаром
К воздуху вьются стенания земли
Будто вулкан задышал перегаром
Горы как будто живые пошли

Поступью ровной, сверяя шеренги
Четко резоня с мерилом земным
Как моновения чуда нетленны
Сладок и терпок отечества дым