Ответ мечтателю

Елена Перевертаило
Пока душа ещё не исстрадалась,
мизерность мира для неё в тени,
порочности людей не навидалась,
не знает, как поверхностны они,
что долгое и преданное чувство-
окрас другой привычки лишь одной:
природа не выносит «места пуста»
и главное -удобство и покой,
что сновидения любви и страсти-
лекарства для измученной души
и яд, когда она уже в их власти,
что губит ясный разум и глушит,
пока она из страшной паутины
страстей освободиться не могла,
и веру в чистоте её  невинной
реальность грубая  не отняла-

тогда пленяться можно привиденьем,
парить в тиши божественных  ночей,
прекрасным вдохновляться вновь явленьем,
забыв про свет обманчивый свечей.