Из чего соткана лунная дорожка?

Михаил Кучерявый
 Томные звёзды, как неба глаза,
Смотрят с манящей любовью, что кошки.
Прялкой ажурной немая слеза
Выткала лунною гладью дорожку.

Стёжка-дорожка из трепета слёз
Тех, кто ночами возносится к небу,
Но притяженье житейское проз
Тянет к земле, земным на потребу.

Как оторваться от прозы глухой?
Может крылами махать вхолостую?
Сонный, ленивый, стеклянный, покой,
Чуждый романтикам.
Но не впустую

Тянется к выси ночами душа,
С троп мирозданий откуда-то родом,
И с потайною слезой, чуть дыша,
Смотрит с надеждой, желая свободы.

Таинством манят собой небеса,
И воспаряет душа понемножку...
Звёздною ночью живая слеза
Ткёт нескончаемой прядью дорожку.
                фев17