Прошлое

Зоя Черницина
Когда-то родной, теперь бывший,
Жаль, что не понимаешь,
Не хочу я верить, что ты,
Другую обняв, замираешь.

А каким свежим было утро,
И каким увлекающим вечер,
Взъерошивал твои волосы волнами,
Мимо нас пробегавший ветер.

Остался забытым цветов горьких сад,
Времени застывшего усталый взгляд,
Золотом пошитые старые признания,
И далёких звёзд замёрзшие сияния.

Без тебя бархатом обитое - истлело,
Серебром покрытое - почернело,
Сладостью помазанное - превратилось в горечь,
Недописанной осталась нашей жизни повесть.