Вышла по воду Луна

Галина Антонова 4
  Портрет холодного марта.
      **
Вышла по воду Луна
В царство полнолуния,
Воду талую она
Разливала лунную.

Льётся талая вода
Под свеченье лунное,
И уходит в никуда
Под журчанье струнное.

Под уздечкой кружевной
И звездой хрустальною ,
Конь под коркой ледяной,-
Мчит тропой зеркальною..

А Луна косым серпом
Над земными зорями
Вышивает серебром
Лунными узорами.

Дует ветер ледяной
Со штормами с Севера.
Машет Гривой  конь ночной
Снегом да метелями.

    29.03.2017.