Папа может

Александр Тихомиров 9
Папа с сыном занимался,
Научить его старался,
Чтобы правильно считал,
Без ошибок чтоб писал

Сын учиться не хотел,
Делал вид, что заболел,
Без нужды чесал затылок,
Хлюпал носом и пыхтел

Папа сына понимал,
Отдыхать ему давал,
Открывал окно проветрить,
Чаю с мёдом наливал

Сыну это было мало -
Он сдаваться не хотел,
Ёрзал без конца на стуле
И в окошко всё смотрел

Папа сына умолял,
Чтобы тот не засыпал,
И когда читает книгу,
Чтобы ногти не кусал

Несознательный ребёнок
За старания отца
Чай пролил на все тетрадки
И немного на себя

Взяв в кулак остаток воли,
Папа не сдержал себя -
Отрока поднял за шкирку,
Снял штаны и дал ремня!