Придорожная трава

Пётр Кретов Новый Кабинет
Придорожная трава
Это вам не луговая,
И  наверное права,
Раздраженье не скрывая.

- День и ночь идёт толпа,
Топчут, мусор накидают,
А дорога не тропа –
Я итак уже седая.

Всё я вижу, но молчу,
Хоть и плохо мне здесь очень.
Потому, что жить хочу,
А живут и у обочин.

Тяжко мне в грязи, в пыли,
По ночам просторы снятся.
Хоть бы раз мне помогли
Распрямиться, приподняться.

Мне бы в поле колоском,
Васильками на лужайке…
Так я и живу ползком,
Никому меня не жалко…

- О тебе мои слова.
- Это обо мне сказали?!

Придорожная трава –
Поломойка на вокзале.