Ходил Енох пред Богом, и не стало его, потому что

Вит Ассокин
Отец! смотри, я всматриваюсь в выси
Не ради дела жизни иль искусств;
Но чтобы от Тебя не прятать мысли
И не стесняться потаённых чувств.
Смотри, я свой избыток горделивый
Покрыл нуждой смиренной: ад и рай
Во мне уравновешены; а нива
Добра почти иссохла, но подай
Мне в сердце дождь Твой поздний или ранний...
И хоть я не умею жить любя,
Смотри, во мне нет тайных пожеланий,
Душа моя открыта для Тебя;
          Смотри, как я желаю в миг любой
                И в вечности ходить перед Тобой—
 
"И ходил Енох пред Богом; и не стало его,
 потому что Бог взял его"        (Бытие 5:24).