Посолонь

Про За
Солнцеворот. Он подлинен и долог.
                Озвучен. Явлен. Облюбован мной.

Вот легкий треск – то откровенье почек.
Вот вздох – тревожный взмах крыла
                весенней птицы, глупой и хмельной.
Багрянца капли на земле (что обронило солнце)...
Пустых рубинов гроздь?
                Нет, трепет нежной плоти.
Не помнящий о вечности цветок.

Отрада!
Тому,  кто воспевать любовь себе позволит.
Без шепота сомнений. Без печали.
Приблизить и внимать. Любовь. Одной любви.

А боль – награда.
Стихия чувств. Восторг, что так щемит.
Как спелый дождь, одним паденьем счастлив.
                Болит во мне.

Не изболев, не разглядеть ни облака, ни тени... его.
Без солнца жала и солнцеворота нет.

А впрочем… Все равно вершится.
                Один. И подлинен, и долог.