Влюбленным

Юлия Пилюлина
Влюбленные в Рим и багряное небо
По улицам бродят, в обнимку целуясь.
Их жизнь, не разгаданный ими же ребус,
На них погляди, их любовью любуясь.
Дурацкие шутки смешные до жути,
Гордыня и гордость в разборе полетов.
Влюбленные в жизнь доберутся до сути
Идя вверх по смыслам, ступенек, пролетов.
Как вырос из той итальянской деревни
На зависть и страх и на память веками,
Взрастает любовь из забот каждодневных-
Становится истиной сентиментальной.