Гаснет заря в забытьи...

Чернышова Любовь
Робко крадётся волшебница-ночь,
Видно, она мне не хочет помочь!
Милая, где ты? Приди поскорей –
Сумрак в душе до заката развей.   

Тут светлоокая вышла луна, 
Солнце с небес прогоняет она.
Мне улыбнулась едва, невзначай:
«Ты не сиди, а навстречу ступай!»

К милой, желанной бегу я, спешу:
«Здравствуй, родная!» – на ушко скажу.
Слышу дыханье её в тишине…
Гаснет заря в забытьи, в полусне…

------------------------------------------------
*  «Гаснет заря в забытьи, в полусне» – стихотворение Афанасия Фета,
первая строка  которого взята мною для завершения своего стишка
(по заданию в группе).