Зима вернулась

Пётр Кретов Новый Кабинет
Зима вернулась,
Воздух свеж и чист,
Поля белы, и небо выше стало.
Ручей вчера был весел и речист,
А нынче смолк, и выглядит устало.

Опять в снежки играет детвора,
И внук в меня попал четыре раза.
Я не попал – очки менять пора,
Совсем слепой уже на оба глаза.

Зачем я вешал шубу в гардероб?
Там моль уже с неё снимала пробу.
Поспи ещё немного, хлебороб.
(мне почему-то жалко хлеборобов).
 
Народ, уже настроясь на весну,
Глядит на снег тоскливо и с укором.
И лишь скворец мне хитро подмигнул:
- Спокойно, дед, весна вернётся скоро.