Прощай зима

Василий Сокиркин
Ещё  зима  позёмкой  и  пургою
Сугробы  наметает  на  поля.
Но  близок  март.  И  время  успокоит
Шумливый  нрав  седого  февраля.

Падут  с  ветвей  ажурные  узоры.
Уляжется  метелей  кутерьма.
Затосковав  по  северным  просторам,
Простится  с  нами  зимушка-зима.

И  улетая  в  дали  голубые,
У  речки,  на  отлогом  берегу,
Зима  оставит  росчерки  шальные,
Расписанные  ветром  на  снегу.

                16. 01. 2014г