пока еще

Лина Шалаева
чтобы чувствовать жизнь,
нужно дрожание пальцев
с частотой мигания
лампы сороковаттной
в пустой квартире.

крепкий кофе и сигаретный
дым
или клубы
дыхания в уличный минус,
или труба завода в окне, чтоб знать:
если что-то тебя убивает,
значит, пока еще не убило.