Слёзы волховы

Василий Сокиркин
Никогда  не  меняла  значенья
Для  носителей  вещих  искусств
Неизбежность  житейских  влечений
И  земных  человеческих  чувств.

Но  случаются  несовпаденья
В  неизведанном  царстве  Любви.
Здесь  она  принимает  решенье
И  законы  диктует  свои.

Так  в  смущеньи  Волхову  оставив,
Не  её  одаряя  рукой,
Но  земной  несравненной  Любаве
Отдал  сердце  и  душу  Садко.

Серебристые  слёзы  Волховы,
Укрываясь  от  взоров  листвой,
Станут  алыми  каплями  крови,
Напоёнными  смертной  тоской.

                24. 07. 2015г.