Уши береги

Лещинский Леонид Абрамович
"был вечер трудного утра
а прямо в полночь – ночь
и воду дождь на дне ведра
не уставал толочь"
Андрей Высокосов, "Крещатик", №4, 2016

я в ступе воду вечером
не успевал толочь
мне делать было нечего
трудился день и ночь

был югом запад по утрам
а вечером восход
земля плыла по небесам
по суше пароход

их вместе дождик поливал
на марсе под луной
жена устроила скандал
а муж был у другой

Я выпекать стихи не прочь
как в ступе пироги
пусть в полночь наступает ночь
ты уши береги

порой такое наплету
хоть стой хоть падай друг
всё улетит под хвост коту
стиха замкнётся круг