Летняя колыбельная

Енка Енка
    Комарик-комаришка
    По комнате летает.
    Комарик-комаришка
    На скрипочке играет.

    Пожалуйста, потише,
    Комарик-комаришка!-
    Не спится сыну Мише
    Из-за тебя, плутишка...

    Ты лучше в чистом поле,
    Комарик-комаришка,
    Играй на скрипке вволю
    Детишкам-комаришкам.

    А Мишеньку не трогай,
    Комарик-комаришка!-
    Лети своей дорогой,
    Дай выспаться сынишке.

        29.03.2017.



   Экспромты  от  читателей

      Люда Осипова

    Звенит, звенит комарик,
    Не засыпает Миша.
    А также мальчик Марик,
    Серёжа, Федя, Гриша.
    Заслушается Света
    И Леночка и Таня.
    А он поёт про лето
    И утро, что настанет!

       Лера Сивкова

   Прилетел комар скрипач,
   А за ним жучок трубач.
   И вот надо же, ребята
   Спрятались от нас куда-то.
   На два голоса запели.
   Пели целых две недели.
   Две недели мы не спали
   Комара с жучком искали.

      Лена Тихомирова

   Комарик-комаришка
   Зудит под вечер песню.
   Не даст уснуть детишкам
   Не даст, ну, хоть ты тресни!
   А в марте так прелестно,
   И тихо так в квартире.
   И всё ж без этой песни
   Немножко скучно в мире!

     Наташа Разинькова

   Комарики ночами
   Кружатся скрипачами.
   Пиликают на скрипке,
   Пусть спит Мишаня в зыбке.
   А он не спит и плачет,
   Комарик озадачен,
   Наверное, не слышит,-
   Дай, попищу поближе!:)

     Марина Добролюбова

  Скрипач-комарик вечером
  Рапсодию играл,
  А колокольчик венчики
  Все на ночь закрывал.
  Уже уснула иволга,
  И ветер не шумит,
  Один скрипач солирует
  И струнами звенит.
  Заснули одуванчики,
  Ромашки и люпин,
  Спят девочки и мальчики,
  Не спит сынок один.
  Лети комарик в сказку,
  И скрипку не забудь,
  А Мишенькины глазки
  Попробуют уснуть.