Слова...

Василий Сокиркин
Слова… Их  много  и  простых,  и  непонятных.
Но  нет  святее  и  дороже  слов
Произносимых  с  детства  многократно:
Всевышний.
    Мама.
                Родина.
                Любовь.

Ребёнок – маленький  забавный  человечек.
Беспечный  взгляд  к  познанию  открыт.
С  наивной  прелестью  он  первое  словечко,
Смешно  коверкая,  за  мамой  повторит.

Потом  наук  серьёзных  множество  инстанций.
Фонтаны  чувств – чтоб  кругом  голова.
Блужданье  долгое  в  потоках  информаций,
И  всё  слова…, слова…, слова…, слова… .

Но  есть  у  слов  ещё  предназначенье –
Когда  слова  не  отражают  мысль.
И  за  потоком  благостных  речений
Сокрыт,  порой,  весьма  коварный  смысл.

Сим  лексиконом  пользоваться  рады
Жульё  и  шантажисты  всех  мастей.
Плетут  политики  словесные  шарады
С  экранов  в  сводках  теленовостей.

Несут  слова  невольных  клятв  оковы,
Скандал  и  гипнотический  дурман.
Скрываются  за  ласковое  слово
Лукавство,  лицемерье  и  обман.

И  кружат  россыпи  словес  витиеватых,
Простого  откровения  взамен.
Но  думается,  всё  же,  что  когда-то
Грядёт  загадочное  время  перемен.

Постигнут  знаний  полноту  народы.
Настанет  день,  и  волею  небес
Возврат  к  истокам  мудрости  Природы
Подарит  людям  созидательный  прогресс.

Померкнет  слава  подвигов  суровых,
Питомцев прошлых  окровавленных  побед.
И  свой  диктат  навек  утратит  слово,
Единомыслия  признав  приоритет.

                27. 03. 2015г.