Месть котам

Людмила Воронова
У соседа три кота,
три проблемы, три хвоста-
Барсик, Сэм и Гоша.

Крысо-мыше-птицелов,
Барсик весел и здоров;
он других попроще.

Сэм, породистый мужик,
и работать не привык,
и хитрец известный.

Желтых глаз наивен взгляд,
серо-дымчатый наряд;
внешне он прелестный.

Ну а Гоша черный кот,
жить привыкший без забот,
пакостник проворный.

Он как молния мелькнет:
в дом-из дома-взад-вперед,
словно клякса, черный.

Это банда трех котов,
Бабки Ёжкина любовь,
гадкие забавы!

Портят грядки, ловят птиц -
воробьев, скворцов, синиц -
нет на них управы!

Посевная на носу;
лапник в сад я принесу,
чтоб утыкать грядки.

Чтоб семейка в три хвоста,
взгляд - святая простота-
занозила пятки!