Не фартовая

Юлия Белоброва
Вот если бы желанье загадать,
Да так, чтоб воплотилось стопудово,
Я вечный фарт приворожить
К себе космический готова.

Чтоб безразлична стала я
Старухе с именем Злосчастье.
Сидела б с прялкой жалкая
Себе она, лишившись власти.

Фортуна, не стесняясь куража,
Судьбой моей бы завладела.
И преданно плечо мое держа,
Авантюризм бы мой терпела.

Но вот приходится опять
Быть осторожной, как лисице.
Хвостом старательно вилять
И на удачу помолиться.