Елене Халиковой

Владимир Фомин 3
Когда заходит речь о круглой дате
И следует какие-то слова
Сказать, тот час на автомате
Бастует мозг, кружится голова,
Предательски, во всю дрожат колени
И по лицу струится липкий пот,
Тем более, когда писать Елене
Приходится, соратнице. Так  вот,
Отбросив штампов тусклую банальность,
Попробую сказать на чистоту:
Меня пленяет в ней нетривиальность
Её идей, способность красоту
Увидеть там, где все уныло-серо,
Вселять стихами нежность и любовь,
Поддерживать в поникших людях веру,
Порой самой, кусая губы в кровь.
Что можно пожелать? Чтобы писалось,
Чтоб Солнце не сходило со двора.
И вот еще, кому-то это малость,
Стать бабушкой. По-моему, пора!