Тихо в заводи. Весна. Утонула роща

Василий Росов
Тихо в заводи. Весна.
Утонула роща.
Зверю, птице не до сна,
«Одежонка» тоща.

Не до песен. До любви…
Игры, гон без звука,
Источая хмель крови,
Сладко шепчут: «Мука!».

Льётся ласково апрель,
Овевая мёдом,
Дразнит паводка свирель,
Обнадёжив годом.

Почки туго налились,
Клейким соком плача,
Первоцветы обожглись,
О жаре судача.

____________

25 марта  2017 года

Василий   Росов