Лимерики Как-то летом

Ольга Худорожкова
(картинка из интернета)


Растрещались кузнечики летом:
-Непременно сыграем квартетом!
Но ведь было их пять,
Вот и стали гадать,
Как сыграть бы квартетом при этом.
               
            *
Как-то летом на крошечном Дансе
Выступал кларнетист фон Котансе.
Как порадовал он,
Этот звёздный барон,
Всех туземцев на солнечном  Дансе!