Листаю жизни я страницы

Ольга Борисова 5
Листаю  жизни  я  страницы,
Как  кадры  старого  кино,
Родных,  знакомых  вижу  лица,
Их,  многих,  нет  уже  давно!
Весну,  всю  в  розовом  тумане,
Свои  счастливые  глаза,
Как  мчалась  я  в  объятья  к  маме,
И  мой  отъезд,  её  слеза!
Умчал  из  дома  поезд  скорый,
Мечтой,  пленяя  голубой,
Гналась  я  слепо  за  которой,
Оставив   дом  и  край  родной.
Не  знала,   что  уже  не  встречу,
Я  мамы  милый  силуэт,
Остался  в  памяти  тот  вечер,
Перрон,  где  мама  машет  вслед.
А  там  друзья,  подруги  детства,
И  сердцу  милый  уголок,
Не  дорожила   тем  наследством,
Прервала  связи  узелок!
Мне  до  сих  пор  их  снятся  лица,
Но  между  нами  долгий  путь,
Душа,  по – прежнему,  томиться,
Но  мне  былое  не  вернуть!
Теперь,  когда  промчались  годы,
Всё  осознала  я  потом:
Не  ставьте  никогда  свободу,
На  чашу,  где  страна  и  дом!