Впечатление

Нина Щука
Ты танцуешь раздвинув колени,
Не отрывая от пола пяток,
Твои руки как кобры,
Браслеты звенят.
Под высокими сводами тени,
Музыкантов, наверное, с десяток,
Наивный и добрый,
Искрящийся взгляд.

Хной раскрашены пальцы,
Банди, тика, хаара,
Арси на правой руке.
Бхакти путь!
Странные, древние танцы,
Нежные трели ситара,
Мурти стоит вдалеке
Все остальное забудь...

Индия пахнет перцем,
Гремит океанскими волнами,
Греет лучами Солнца...
Храмы, Ганг.
Индию чувствуешь сердцем,
Мыслями переполненный.
Дервиш, бродяга, пропойца -
Не важен ранг.

22.03.2017