Жизнь даётся однажды

Людмила Тен
Жизнь даётся однажды, не забудьте об этом,
Это чудо, которое создал бог для людей,
Но она коротка, словно жаркое лето,
Торопитесь, неспешно насладиться вы ей.
Берегите себя, берегите кто рядом,
В одиночку, поверьте, жизнь прожить нелегко,
В одиночку вам жизнь не покажется мёдом,
Лишь с любовью найдёте вы покой и тепло.
Уважайте кто старше, за их возраст и мудрость,
Тех, кто жизнь подарил, уважайте вдвойне,
Молодым посвятите свою жизнь, если старость,
Не желаете встретить от них в стороне.
Угодите вы тёще, похвалите вы зятя,
Полюбите сватов, и свекровь, и сноху,
Полюбите, хотя бы, их для полного счастья,
На обиды и ссоры рукою махнув.
Не ревнуйте излишне и не хлопайте дверью,
Если нету на это особых причин,
Но приходит, когда-то, срок любому терпенью,
Не старайтесь его доводить до вершин.
Не держите вы зла, и обид не таите,
Не желайте плохого, даже злейшим врагам,
Если можно простить, не колеблясь, простите,
Может чьё-то прощение пригодится и вам.
Вы забудьте добро, если в жизни творили,
Пусть другие за это вспоминают о вас,
Но не плюйте в колодец, из которого пили,
Может быть из него, пить придётся не раз.
Жизнь даётся однажды, доживите до сотни,
Сохраняя, что есть, свою лепту вложив,
Чтобы после могли наши с вами потомки,
Без обид и упрёков, жизнь достойно прожить
https://www.inpearls.ru/