Адвокатово - всем адвокатам...

Штукатурова Дарья
                "Странные праздники. Что-то меня знобит от этого
                веселья".

                ("Сказка странствий", фильм А.Митты)


Адвокатово - всем адвокатам. Поэтам – поэтово.
Выбирают все Кесари сами, что будет под стать.
Апокалипсис дразнит цинично простыми приметами.
Это можно прожить, и гораздо сложнее принять.

Потому что война всё равно никогда не закончится -
Началась она где-то в Эдеме, а, может быть, до.
Чтобы видеть её, не нужны никакие пророчества
Тем, кто бродит вслепую по кущам не райских садов.

Обновляется снова цитата про странные праздники,
И под музыку Шнитке срывается в крик Рождество.
Все такие похожие или чудовищно разные?
Если выход и есть, всё равно он для каждого свой.


декабрь 2016