А за городом зима, зима, зима!

Галина Минакова 2
В городе снег грязный, ледяные лужи...
Месяц март закончился почти,
Но колючий ветер и такая стужа,
И по снегу топчутся грачи.

Мы берём ледянки с внуком - и за город:
Там по полю лыжники бегут.
И несёмся с визгом с занесённых горок,
Ведь зимы продлилось царство тут.

Знаем: время вышло. Всё весною дышит,
Но с погодой не поспорить нам.
Не спешим мы прятать наши санки, лыжи,
Только благодарны небесам.

Не сегодня - завтра зажурчит ручьями
Снеговая талая вода.
Обогреет солнце вешними лучами,
Не оставив от зимы следа.
    27.03.2017 г.