Одиночь

Странница По Земле
В науке изобрели
лекарства от многих болезней:
от кори и от чумы,
от гриппа и всякого прочего,
но неизлечима
моя одиночь.

Одиночь. Такое простое слово.
Канувший в реку камень.
Черное существо
с влажными щупальцами,
со скользкими глазами.

Одиночь - это не только ночь
и одиночество.
Она - мое имя и отчество,
отчизна и интуиция,
и дар пророчества.

Она от меня не уйдет,
она - мое alter ego,
прыжок в раскаленный лед
с разбега.

Любовница и жена
и даже, возможно, дочь.
Одиночь - это значит "одна"
между сомненьем и верой
в мире без крыш и дна
между горящим Марсом
и ледяной Венерой.