Страна Мурляндия

Степанова Елена Анатольевна
Вставать котейке ни к чему,
Когда так сладко спится –
Страна Мурляндия ему
Впервые в жизни снится.

В стране речушек больше ста.
Какие там уловы!
Там есть у каждого кота
По две - по три коровы.

Куда ни глянь - везде ручьи
Из сливок и сметаны.
Там когти, знай, весь день точи
О кресла и диваны.

За это носом никогда
Никто кота не тычет.
К тому же славная страна
С Мышляндией граничит.