Весна

Любовь Ройзман
Скромно тихо пришла она-нежная
Распустила берёзке косу
И смахнула с листочка прозрачную
Голубую слезинку-росу

Пробежал дикий кролик
И белочка,удивляясь,
Умылась в росе
Улыбнулся подснежник
Головкаю повернувшись
К подруге-Весне

Закружил вокруг уточки селезень
"Ми ми ми",-это песня любви
"Кря кря кря,-ответила девочка:
"Догони! Догони! Догони!"

На головке перья взъерошенны
"Ми ми ми! Ты - невеста моя!"
Выгоняет соперника селезень
Танец сердца танцует, любя