Безумие смеха

Странница По Земле
Цепь событий смыкается ранним утром,
с восходом солнца, с каждой минутой.
Стикс по-прежнему катится внутрь и воды его черны.
Харон похоронил жену и всех новоприбывших
отправил назад, на землю.
Цербера блохи заели, он чешется три недели.
Фауст, попавший случайно в Лету, вылечил всем амнезию.
В загробном мире пошла потеха.
Души плывут в эфире и молятся Фебу и духам ветра.
Линия жизни меняет движение от земли к небу.
Линия боли меняет движение к линии смеха.
Персефона уехала в командировку и уже не вернётся,
она влюбилась в рыночного торговца.
Аид пьёт вино и спит с кубинскими проститутками.
В загробном мире танцуют целыми сутками,
никого не впускают и не выпускают,
двери зарыли, а ключ сломали.
И так мы вращаемся тысячи лет
вокруг оси.
Шатаются в такт часы на стене,
считая часы.
Кукушка стучит от лени по ветке,
пророча кому-то линию смерти.
Старое время вздыхает о Золотом веке.
В колчане у Амура – тухлые яйца,
вот так забросает случайно – куда деваться?
Да и сам постарел, облысел и осунулся.
Дионис спился в конец и просит милостыню на улицах.
Безумие смеха вершится и кружится,
обходя сторонами безумие ужаса.