Забота о здоровье

Денис Стекольщиков
Было поздно и я уже спать собирался,
Вдруг звонок в домофон: «Открывай, это я!»
На пороге двоюродный братец топтался –
Из деревни, проездом, всего на три дня.

Мне поведал братан, что с супругой он в ссоре,
Дух свободы томился в шальной голове,
И теперь он намылился в отпуск на море,
Но решил пару дней погулять по Москве.

Мой растерянный взгляд он заметил едва ли,
Про себя я подметил, что Жека бухой,
Правда вскоре за встречу мы с ним выпивали –
Пару литров спиртного принёс он с собой.

Передав от родни деревенской приветы,
Мне Женёк предложил накатить коньяка;
Я кивнул и достал на закуску котлеты,
Но погреть не мешало бы нямку слегка...

Запихнув машинально котлеты в микруху,
Я услышал внезапно чудовищный вой,
Отчего-то гримаса скривила братуху,
Он кричал на меня: «Что ты делаешь, стой!»

Если честно, я жутко тогда растерялся,
Был не в силах понять, что я сделал не так,
Жека мне объяснил, почему так взорвался:
«Ты не знал? СВЧ провоцирует рак!

Ты поверь, это крайне опасная штука,
Разогрев в ней еду, мы получим дерьмо!
Вред огромен, давно доказала наука,
И сравним, как известно, с вредом ГМО!»

Пусть тирада его вызывала вопросы,
Завершил её Женька чуть-чуть свысока:
«На плите лучше мне подогрей котлетосы,
Ну а я покурю на балконе пока...»