фонарей

Блудный Енот
я привык засыпать один
в четырех стенах, взаперти
и давно сам себе господин,
но нет цели в новом пути.

по углам развелись пауки
и прокуренный тусклый свет,
мне никто не подаст руки,
в час нужды никого рядом нет.

даже мыши ушли от меня,
я не слышу их шорох во тьме,
не хватает немного огня
в этом, мною разбитом, окне.

не хватает ночных фонарей
и Луны по дороге домой
и летучих больших кораблей,
на которых летали с тобой.

я зеленого змея кормлю
до последней капли на дне,
ненавижу, за то, что люблю
ту, которая машет не мне.

я привык засыпать один
в этой е#аной черной дыре
и под звуки дождя в тишине
иногда я грущу по тебе.