Плавало белое облако

Валерия Коренная
Плавало белое облако,
То превращаясь в слоника,
То становясь собакою,
Белую вздыбив шерсть.
Белое-белое облако
Марлевым тонким пологом
Вывело эсэмэскою
Надпись "сегодня в шесть"

Стой, подожди, куда же ты?
Нами ведь небо нажито,
Не растворяйся, облако,
Я не успею в шесть,
Дай мне чуть больше времени,
Там, наверху, над реями,
Над кисеёй прозрачною
Тоже ведь небо есть.

Я на свидание с облаком
Платье надену особое,
Сшитое ветром из паруса
В самом простом ателье,
Серьги - ромашки белые,
Бусы - малина спелая,
Как тебе нравится, облако,
Моё из дождинок колье?

Знаешь, всё это снится мне,
И никакая не птица я,
Просто в иллюминаторе
Нет ни цепей, ни оков.
Лёту через Атлантику -
Двадцать конфетных фантиков,
Пара кофейных стаканчиков
И сотни, как ты, облаков.

Плакало белое облако,
То превращаясь в слоника,
То становясь собакою,
Белую вздыбив шерсть.
Облако вслед смотрело мне,
А самолет - птица белая -
В небе чертил эсэмэскою:
"Мы прилетаем в шесть".