Лена и лёд

Игорь Шандра
Села Лена на полено,
Горько плачет, слёзы льёт:
- Ой, ушибла я колено,
Дайте мне скорее лёд!

Принесли кусочек льда.
Как обрадовалась Лена!
Только вот одна беда -
Льдинка тает постепенно.

Вскоре от кусочка льда
Не осталось и следа.

Что произошло, однако?
Как так? Лена не поймёт.
А не надо было плакать!
Слёзы растопили лёд!

Лена, лёд нельзя мочить
Тёплою водицей!
Надо физику учить,
Может пригодиться!