Благодать

Геннадий Наварский
Я признаться даже не заметил,
Как спустилась с неба благодать, –
Вышли погулять весною дети,
На Тверскую вышли погулять.

Радостно смотреть на смену нашу,
На глаза, горящие огнём, –
В этот день Тверская стала краше,
Да и вся страна, где мы живём.

Погуляли пацаны на славу
И девчонки были хороши, –
Вышли наши дети за Державу,
А не за иудины гроши…

На запрет с прибором положили,
Радостный порыв со всех сторон, –
Как инопланетные чужие,
Выглядел на фоне их ОМОН.

Этот день, историю творящий,
Скоро принесёт свои плоды,
И молчит трусливо зомбоящик,
В рот набравши грязи и воды.

Сколько отыскать я не пытался,
Бесполезен был мартышкин труд, –
Кто молчит – обычно обосрался,
И с надеждой ждёт, что подотрут…