Вечер

Артем Саблин
Глаз луны подглядел из неба покрывала,
Одуванчик фонаря снежинками транжирил,
Вечер сдавлен тисками бетонных вандалов,
А улыбки дорог становятся шире.

Зигзаги-переулков оранжевым сожжены,
Лиловые кресты на муравейниках из плит,
Снег ложится белизной молодой жены,
Ветер лижет лицо, бриз холодный избит.

Окон оскал поедает бессонницу,
Пустота тисками сдавила печаль,
Замурованный бред моим коконом стал,
Где-то в городе спящем душа тихо стонется.

Наверху, сквозь немой, очарованный крик,
Небо ткнуло меня ножом декабря,
У окна капли звёзд мне сказали «Смотри,
Как метель и дорога не спеша говорят».