лицо провинциалки...

Людмила Аристархова
Не путай праведное с грешным,
не бей в ночи в колокола.
Пусть боль уйдёт с водою вешней
и пусть остывшая зола
стеной не станет между нами,
и чёрной меткой терпких «да»
твоих ошибочных признаний,
холодных будто изо льда…

Они подстать проделкам марта –
то солнце в небе, то вдруг… снег.
И если верить главной карте –
 весне определён успех…
Её лицо провинциалки
совсем не портит солнца свет,
синеют средь лесов фиалки,
росой умоет их рассвет…
Богемного добавит шика
тончайший аромат зари –
быть может в том её интрига,
что всё в ней есть для нужд любви…

29.03.2017