Не сумел...

Мила Григ
«Вчера чуть было не сорвался,
Чуть было номер не набрал»
Юрий Егоров (Сказоч-Ник)




Он понимал, что виноват,
/А повиниться так хотелось/,
И телефонный автомат
Был рядом...
Подводила смелость.

Сидел, не чувствуя дождя,
На телефон бросая взгляды.
Сказать бы ей: «Прости меня...»
Но... были на пути преграды.

Желанье очень велико
Услышать ту, что всех  роднее.
Увидеть... Только нелегко
Принять решенье.
«Нет! Не смею!»

«За», «против» на весах опять.
Какая чаша перевесит:
«Как я хочу её обнять»
Иль всё же «Быть не можем вместе»?

Увы, на чашах две семьи,
Чьи судьбы он ломать не смеет.
Поднялся резко со скамьи,
Свернул от будки на аллею.

Он уходил...
Нет, не сумел
Шаг этот сложный сделать к встрече.
Вслед долго телефон смотрел.
На город опускался вечер.



Автор иллюстрации:
Художник Олег Токарев.