Маем

Андрей Ло
Грянут оружья девятого мая
Салютом палатки вегето-рианские
В небо жуками, разноцветными, майскими
Кашенной гречкой, с пакетами, ранцевой

Маршал командует, на площадь полкАми
Министры семь сорок, в ладоши бокалы
Снизу голодное ждёт, поколенье волками
Психозом массово-ленточным оскалом

Выстрелы в честь, одиночным расколом
Пушечным ядерным челюсть кромсает
Хееерак, один за одним, нету школы
Вторым, больницу, культуру, обрА-зованье

Салютом уносит гордость подошвою
Вверх, ввысь вонзается город парадом
Баа-бах. Он, с гречкою, вычеркнут В ПРОШЛОЕ
Баа-бах, и нету в казне у тебя миллиарда

Кровью народа, набором подарочным
Майским указом и вечным газпромовским
Характером вверх, по-русски загадочном
Фондом, баа-бах, в дым, пенсионовским

В небо уходит офшором Панамским
Петарды уносит цветными огнями
Баа-бах и в россыпь заливом Сиамским
Херак и врастают в чужую корнями

Плиткой какао, металлом на кителе
Журавельной складкой вверх оригами
Баа-бах и нет у Тебя Востока с Сибирью
Баа-бах и в спячку, к двЕри Китайской ногами

Авророй на якоре, Дворцовою Питера
Баа-бах и скоро не будет их с нами
Салютом последним, в сиянии глиттера
Скажи же мне, Мытарь. Куда мы без них теперь