Безымянный Город

Лилия Ёлкина 2
Однажды сон приснился странный
За дверью, длинный коридор
В какой-то Город безымянный
Я пробираюсь, точно вор

Обычным был, без примитива
Без окон и без потолка
Но ослепительная сила
До боли грудь насквозь прожгла

Я дверь наружу оттолкнула
Косяк от страха обняла
И фраза слух мой резанула:
-Ну, заходи, коли пришла-

К огню на цыпочках подкрАлась
Меня окутало теплом
И не пойму где оказалась
Но чувствую, что здесь мой дом

И Город мной не узнаваем
Качаясь, призраком парит
И рядом, и не досягаем
Прозрачный он, но плотный вид

Врата для глаза необычны
За ними дом не виден был
И своды формой непривычны
А через них уют сквозил

И двор отсутствовал с беседкой
Забор его не обогнул
Нахлынул страх, по сути редкий
А с проймы врат покой тянул

Я в арку тихо постучалась
Как гром гремел стук кулака
Стена раскатом надрывалась
Хотя прозрачною была

Глаза под нОги опустила
Крыльца не вижу впереди
А арка в голос пригласила:
-Чего боишься? Проходи-

По сторонам я посмотрела
И взгляд мой дальше в глубь проник
И сразу вся оторопела
Дворец из воздуха возник

Он красоты необычайной
И у творенья нет венца
А шаг к нему был безначальный
В отрезок жизни без конца

Я поступью зашла усталой
Согнулись плечи и спина
Хозяин встал с улыбкой бравой:
-Так говори зачем пришла-

-Я на костёр зашла погреться-
И слёзы хлынули рекой
-Хочу о руку опереться
Тут у тебя такой покой-

-Я ждал не прошенную гостью
И встречи нашей очень рад
Но ты должна сегодня ночью
Вернуться, милая, назад

Рука моя всегда опорой
Бесспорно будет для тебя
Отправишься с зарёю скорой
В свой Город, до заката дня

С собою, чтобы не продрогла
С кострища подарю огня
Прогреет мёрзлую дорогу
Частица пламени моя

Не бойся, я всегда с тобою
Дождь если пламень повредит
То дымкой Города накрою
Она искрУ мою хранит-

-Как звать твой Город безымянный?
Мне для возврата нужно знать-
-В мои пенаты тебе рано
Не нужно время обгонять

Я сам название открою
А по сему, доверься мне-
И я назад, звездой ночною
Вернулась в Город свой во сне