Другая планета

Ника Эстель
Снова на другой планете
Я иду, не глядя вдаль.
Что я встречу в этом свете?
Радость? Может быть, печаль?
Что ищу я в этом мире?
Но ответ не знаю я.
Даже звезды в этом мире не ответят за меня.

П-в:   
Снова
Небо скрыто пеленой.
Моя тень идет за мной
По краю.
Только
Ночь и тишина вокруг.
Для меня отныне друг –
Космос…

На планете этой звезды
Светят только для меня.
Я не буду ронять слезы,
Крикну: «Где же ты, Земля?»
Но ответа не услышу,
Потому что Земля спит.
Здесь нет стен, дверей и крыши;
В небесах – метеорит.

Только вновь наступит утро,
И исчезнет сумрак тьмы.
Принесет с собою утро
Все загадки от судьбы.
И растают в небе звезды,
Как хрустальный перезвон.
Разлетятся быстро грёзы,
Я скажу: «Прекрасный сон»!