Встреча

Галина Полыгалова-Наумова
               И вновь стою, как прежде, я,
               На сквозняке ледучем,
               Пока опять нас не столкнёт,
               Когда-нибудь, друг с другом случай…

Я нашла тебя, любимый,
В час осеннего заката…
Я нашла тебя, любимый
И теперь живу богато!
У меня есть тайна сердца,
C ней и радость и смятенье,
Одного лишь не хватает:
Счастья – видеться с тобой…
Я ждала тебя весною
Золотыми вечерами…
Я ждала тебя, любимый,
Летом жаркими ночами…
А пришёл ты так нежданно,
В час осеннего заката,
Когда сердце, истомившись,
перестало ждать тебя!
Я судьбу не проклинаю,
Я ее благословляю,
За тот миг, что подарила мне она:
Я теперь живу богато,
У меня есть всё, что надо,
Одного желает сердце,
Чтоб и ты любил меня!
Ты ж молчишь! А я – страдаю…
Я тебя забыть стараюсь…
А тебе, должно быть, не понять,
Как порой невыносимо
Жить на свете нелюбимой.
Неужель тебя нашла я,
Лишь затем, чтоб потерять?

1979