По ковру из мокрых листьев

Данила Котовский
По ковру из мокрых листьев
В склизком свете фонаря,
Вслед за осенью холодной
Надвигается зима.

Темнота. Редеют дали,
Все в туман заволокло.
Лишь горячее дыханье
Разбавляет молоко.

Мне бы песней прокричаться!
Вспомнить все, что убыло…
Фонари и подворотни
Ветром шепчут – не было.

Только ворох мокрых листьев
В мутном свете фонаря.
Холода, дожди и зимы –
Вот и вся моя судьба.

28/09/15