Среди холмов, что нежат эту даль

Нина Баландина
     ***
Среди холмов, что нежат эту даль,
Расцвечивая  радужным  окружьем,
Зима пуржила и кряхтел февраль,
Вновь приплутав средь вологодских кружев.
А в лето окунались с головой,
Пока не захлебнемся травостоем.
Лишь под вечер застанут нас домой,
Где кринка молока да хлеб...
                Парное
Качают  ветры время-колыбель,
Переплетая солнечные стрелы
Моих истоков. Кружит  солнце  Вель,
Сам становясь от глины рыжим, белым...

Средь тех холмов – не мало перспектив.
Есть доброты исконное богатство:
Познанье дома.
               Солнечные Святцы.
И веретён  приманчивый  мотив.
                29.03.17