К сорокалетию

Галина Полыгалова-Наумова
Посвящение О.В.Г. – хирургу и музыканту

Прекрасная пора – средина жизни!
В груди кипит огонь страстей.
И весело проходит время
В кругу собравшихся друзей…

Ещё не время для раздумий,
Хотя тому наступит срок,
Ведь жизнь течёт среди волнений,
Не как заученный урок.

Тебе дано рукою твёрдой
Страданья многих облегчать,
Ты можешь сердцем благородным
Любые раны исцелять!

Легко касаясь струн напевных,
Ведёшь мотив свой не спеша.
Как много сил в тебе душевных… –
Не обделили небеса!

Так выпьем нынче «за здоровье!» –
Ведь сорок лет не каждый день!
Как жаль, что осенью не можем
Дарить любимую сирень!

1980