Как жаль!..

Галина Полыгалова-Наумова
Уходят ветераны на покой…
И друг за другом с нами расстаются…
Уходят ветераны на покой,
Уходят… А дела их остаются!

Пускай ты не был знаменит…
Не искушал пути земного…
И воплотиться в бронзу иль в гранит,
Увы!.. – Удел не каждого живого…

Но ты работал, не жалея сил,
Иной судьбы себе, не представляя,
И беззаветно Родину любил,
С ней радости и беды разделяя…

Уходят ветераны на покой…
О жизни их легенды создаются…
Уходят ветераны на покой… –
Сердца их с нами остаются.

Как жаль!..

1980